元病院管理栄養士の防備録

素人な疑問/食安全安心・定食考

Archive [2009年01月 ] 記事一覧

スポンサーサイト

厨房舞台裏考

献立は守りましょうよ。例えば、500人分の材料で準備して、けちけち盛り渡して、余った材料で、なおかつ50食を作って売上げたなら、その儲けが料理長の才覚だなんて、間違ってます。例えば10キロの発注なのに、9キロの納品で予定食数を作る、その差額が儲けだなんて、間違ってます。保存食や予備を込みで受注したなら、それらが無いはずはないのに、取ったら無くなるなんて、間違ってます、その分も支払っている筈なんです。正直な...

Menu

ブックマーク&RSSリーダー

ブックマーク&RSSリーダーに登録

最近の記事

プロフィール

shiroutonagimon

Author:   shiroutonagimon
定食や としてはまだまだ素人です。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

相互リンク様更新情報

By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。