元病院管理栄養士の防備録

素人な疑問/食安全安心・定食考

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ガシラ

ガシラと言われるよりは
カサゴという呼び方の方が
判りやすいかも知れませんね。

gashira24cm


ガシラの処理は旦那が担当しました。

自宅は濃味派と薄味派が2:4です。

片方たてればこちらがたたず、
かといって中庸は双方ものたらず。

前回はこってりアラ煮風バージョンでしたが、
今回は甘さ控えめにします。

ガシラ煮付、
あじ刺身、あじ塩焼、あじ南蛮漬、
きす刺身、きすてんぷら。

昨日も今日も明日も魚三昧。

ちなみにサバは餌になり、
おかげでガシラが釣れました。

大漁大漁。

*Comment

hisamiさんへ 

この大きさでスーパーで980円、
安売スーパーでも800円以上、
高級スーパーでは1280円。
ええ、一尾で。
って、魚売場でサイズと価格チェックしてる
私って、貧乏人根性?
いえいえ、常日頃からアンテナを張っている賜物です。
  • posted by 素人な疑問 
  • URL 
  • 2008.06/30 08:24分 
  • [Edit]

そうそう! 

こちらでも「がしら」って言います
美味しいですよねぇ~
見てくれ悪い魚って何でこんなに美味しいんだろう♪
  • posted by hisami 
  • URL 
  • 2008.06/30 07:32分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

ブックマーク&RSSリーダー

ブックマーク&RSSリーダーに登録

最近の記事

プロフィール

shiroutonagimon

Author:   shiroutonagimon
定食や としてはまだまだ素人です。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

相互リンク様更新情報

By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。